x

云洋数据与多方达成合作,继续扩大数字农业应用落地版图

农世界网 2020-12-03 来源:农世界网

  云洋数据与北京房山国家现代农业产业园战略合作签约,继续扩大数字农业应用落地版图

12月1日,云洋数据与北京房山国家现代农业产业园签署战略合作协议。双方将充分利用各自优势,共同致力于农业物联网智能设备与种植园区管理系统及平台的研发与市场开拓。

房山国家现代农业产业园将依托多年国家现代农业园区的基础设施与区位条件等方面的优势,为云洋数据提供智慧农业研发与项目支持;云洋数据将依托公司在智慧农业方面的能力和优势,为房山国家现代农业产业园提供可持续发展、可落地、可拓展的数字农业软硬件一体化整体解决方案服务。

房山区国家现代农业园区管委会主任孔繁宝,中国渔业协会副会长刘延华,房山区国家现代农业园区平台运营公司董事长曹永安、副总经理刘丽,中农达执行总裁胡祖宁等领导和专家共同出席了签约仪式和研讨。

北京昊良智慧农业科技发展有限公司简介:

北京昊良智慧农业科技发展有限公司是在北京房山国家农业产业园园区管委会参与和领导下的一家园区运营机构。

是以农业大数据信息为依托,以种植科技发展为核心、以综合性服务为助力、协助良乡镇政府打造以功能蔬菜产业集群和生态康养小镇为一体的一家农业科技服务公司。

公司依托农业头部研发机构,专注于发掘、吸收、转化与综合运用世界先进的农林牧渔业领域的科技成果,探索农业数字化转型之路,联合产业园内新型经营主体组建利益共享、风险共担的联合体,构建全球农业科学家研发、技术孵化、市场营销、品牌打造、金融帮扶的服务平台,创造具有重大社会意义和经济价值的一站式解决方案。

公司愿景是成为“世界一流、国内领先”的智慧农业开拓者,意在引领智慧农业的发展方向、引领农业技术的未来发展方向、农业模式的发展方向,为中国农业现代化起到示范与引领作用。

  宣化区人民政府与云洋数据签约,共同打造“京西农谷”

11月25日,在张家口市怀来县中国大数据创新创业大会现场,张家口市宣化区人民政府与云洋数据签署合作协议,共同打造“京西农谷”。

宣化区政府毛飞副区长与云洋数据CEO赵洪啟

合作将以河北省张家口市宣化区国家级现代农业产业园以及张家口地区数字农业与循环农业的投资、建设与运营为主要合作方向,致力于通过数字农业赋能乡村振兴,搭建宣化国家现代农业园区数字农业产业互联网平台,促进宣化地区农业产业进一步转型升级,打造京西乃至全国数字农业制高点。

宣化区位及产业园核心区规划

双方将在张家口市宣化区针对合作项目共同组建合资公司,宣化区政府将主导投资建设数字农业产业园,云洋数据投资建设并主导园区运营。项目总投资预计达3.92亿元。

  助力县域农业数字化,山东临淄省级现代农业产业园项目成功验收

“齐稷福地,智汇临淄”。近日,由云洋数据服务的临淄省级现代农业产业园项目成功验收。

自2019年底开始,云洋数据与项目承接单位思远农业共同精诚合作,双方从项目建设规划、需求分析定义、项目实施到可持续服务等方面进行了深度磨合并开展了卓有成效的工作,成功打造了“县域农业数字化”可持续发展样本。

基于临淄区在设施大棚产业和思远农业在社会化农业服务上的特点和优势,项目围绕“数字农服”、园区和设施大棚智能化管理等方面进行了大量贴合实际生产管理需求的设计和投入。

智能可视放风机、传感器、卷帘控制器等设备与标准化种植模型深度融合,并通过后台“农业大脑”和手机APP”实现远程指导和智能化调控,真正发挥了产业园区的示范效应,并助力广大用户实现“降本增效、提质增收”。

密集的大棚给临淄的设施蔬菜产业提供了蓬勃发展的基础,如何更好地应用好县域农业大数据进行产业管理和引导成为了一个重要的命题。借助GIS工具与物联网、大数据等技术,临淄区围绕县域农业大数据管理走出了一条创新的道路,将大棚大数据、大棚智能化种植管理与数字化农服、市场价格和种植规划等要素紧密地连接在一起,真正有效地打通了从种植生产到市场的全链条大数据,为区域产业健康发展提供了一套行之有效的办法。

未来,云洋也将与思远农业持续合作,共同致力于推进设施大棚智能化建设,并基于思远农业7F标准化种植模型,将数字化的种植模型通过手机端APP和PC端农场管理软件平台为广大农户和园区提供数字化作业指导与服务,全面落地“数字农服”。双方也将以此次省级验收为起点,共同为国家级园区的申报与建设做好准备。

临淄区省级现代农业产业园概况:

产业园位于临淄区东北部,产业园主要涉及齐都、皇城、敬仲、朱台、凤凰5个镇,村庄160余个,种植面积19万亩。产业园核心区位于淄河以东,济青高速以北,老北齐路以西,济青高铁以南,占地约1万亩。产业园主导产业有两个:一是小麦产业;二是设施蔬菜产业。

产业园的建成,将会形成产业特色鲜明、示范引领明显、生产方式绿色、设施装备先进、经济效益显著、生态环境可持续和农业竞争力提升的农业现代化发展新格局,也为打造乡村振兴齐鲁样板临淄特色板块奠定坚实基础。

思远农业概况:

思远农业起步于2003年,总部位于山东淄博,是农业产业化省级重点龙头企业、国家级农民合作社示范社,是中国现代农业社会化服务标准联盟发起单位。先后被确立为山东省农业社会化服务标准化示范单位、山东省农业标准化培训(实训)基地、山东省农业农村信息化示范基地、山东省新型职业农民培育实训基地,2018年,被国家标准化管理委员会批准为国家现代农业标准化服务推广应用平台建设承担单位,是农业社会化服务全国第三批农村综合改革标准化试点单位。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部