x

云洋数据与杨凌良科农业签署战略合作协议,共同推进种业智慧化建设

农世界网 2020-11-16 来源:农世界网

良科农业董事长&首席专家宋协良老师与云洋数据CEO赵洪啟签约

2020年11月16日上午,云洋数据与杨凌良科农业科技有限公司在“种业硅谷”杨凌种子产业园签署战略合作协议,双方旨在发挥各自在数字农业和育种等方面的优势,全面推进“种业智慧化”建设,共攀“智慧种业”高地。

这是继云洋数据与国内数家领先数据服务公司:百度云数秦科技中科聚信达、华为云等达成合作后,又一次与种业公司的合作。

双方将在智能玻璃温室建设、育种管理平台、物联网可视化平台、智能高效节水灌溉系统、种子溯源及品牌推广系统、智能玻璃温室整体应用技术等多个方面进行紧密的全方位合作。

双方团队共同考察即将合作新建的智能玻璃温室育种大棚基地地块

种子是农业的芯片,此次合作也预示着云洋数据正式切入“智慧种业”领域,期待通过数字农业技术的应用落地能够更好地助力我国种业的发展。

  良科农业简介

杨凌良科农业科技有限公司是由国内著名育种专家宋协良研究员以超前的理念、前瞻的战略布局创建于2018年10月的民营科技型股份制企业。目前注册资本3000万元,拟在三年内增资至1亿元,创建陕西省首个国家级育繁推种子企业。公司主要从事主粮农作物小麦、玉米、水稻、油菜等新品种选育、研发、生产与营销,开展农业高新技术推广与农技培训及进出口代理业务等项目。

公司具有雄厚的可持续科技创新实力、拥有国家级驰名商标“良玉”品牌;通过国家和北方12个省、市审定的、具有独立知识产权的科研成果57项,其中国内盛名优良品种良玉99荣获“国家科技进步二等奖”和农业部及省级科技创新奖等12项。

目前在玉米、小麦新品种研发、玉米种质资源原始创新、生物技术育种、基因编辑、耐旱耐盐碱农作物新品种研发等高新技术领域的可持续创新能力非凡。始终以其超前思维和前瞻性的发展理念走在国内种业前列,具有十分广阔的发展前景。

公司主要玉米品种:良科1918、良科1008以及良玉99、良玉88、良玉918、良玉DF31、良玉DF26等良玉系列。小麦品种主要有国内著名的西农系列、矮败轮选系列等。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部