拼多多新目标:2025年农产品年销售额一万亿元

农世界网     2020-08-31 来源:农世界网

据媒体报道,拼多多8月28日发布公司第二季度业绩的同时,还发布了公司2025年新目标:农产品年总产值超过一万亿元人民币。

根据商务部的统计数据,2019年,中国农产品在线销售接近4000亿元人民币,比上年增长27%。

拼多多于2015年作为水果的团购服务推出,此后已发展成为与阿里巴巴和京东相媲美的多功能电子商务服务。不过果蔬仍然是拼多多的一个关键类别,2019年有超过2.4亿或38%的年度活跃用户通过其平台购买农产品。

拼多多认为,拼团团购方式可以帮助规范小农种植方式,并为小型农场带来规模经济。与美国等以工业化农业为主的国家相比,中国以小农场为主,因为中国的人均耕地少得多。

拼多多新任首席执行官陈雷说:“我们在平台上结合了消费者需求以创造规模,我们可以利用所获得的消费者见解来帮助农民在整个种植周期内做出更明智的决定,包括种植什么以及何时收获。”

该公司的农业发展还包括邀请农业专家培训农民,并投资于机器人、物联网传感器和低功率数据传输等精准农业技术。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部