6家物流类企业入围,“特区40年:深圳独角兽TOP40”榜单出炉

农世界网     2020-08-27 来源:农世界网

8月24日,每日经济新闻·场景汇联合富途证券等第三方评审机构共同打造的“特区40年:深圳独角兽TOP40”榜单正式出炉。榜单主要从定性、定量两个维度打分确认。其中,定性环节主要考察公司产品与服务的创新性,看重企业如何通过效率提升为产业创造价值;而在定量方面,则会考虑企业所在行业的市场空间,企业的估值、营收、业务量的规模及增速。

榜单前五位中,有4家企业在技术创新和赛道开拓方面具有领先地位,包括大疆创新、土巴兔、顺丰快运和菜鸟网络。除此之外,货拉拉、丰巢科技、地上铁、跨越速运等也名列其中,分列第7位、第8位、第28位和第31位。

此外,每日经济新闻还发布了《深圳特区A股上市公司可持续创新报告(2020)》,报告围绕创新、开放、可持续发展及综合实力等四方面进行了研究,顺丰控股入围其中。来源:物流指闻

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部