饿了么入局社区团购,首战郑州

农世界网     2020-08-10 来源:农世界网

近日获悉,在美团优选落地济南后,阿里系通过频繁部门调动来探索社区团购业务,继零售通、菜鸟乡村、菜鸟驿站后,阿里旗下饿了么也入局社区团购。目前,饿了么开始招聘社区地推专员、社区团购推广、社区团购运营,开团首战则选择落地河南郑州。

据了解,2020年随着锅圈的爆红、莲菜网的飞跃,使得郑州生鲜江湖引来众多同行注目,再加上郑州缺乏互联网企业,生鲜线上需求旺盛,饿了么首选郑州看准的是郑州发展趋势,再加上郑州线上团购还没有形成一家独大局面,极大降低了开城成本。

据饿了么相关工作人员透露,首选郑州开团也是因为郑州楼房、人口密集,比如中原区一带的老工业区,有大量的国企的职工和家属,再加上郑州当地社区团购远没达到饱和地步,除了莲菜网旗下团购平台-有井有田有一定知名度外,其余的喜团买菜、宝能生鲜体量一般,而兴盛优选则聚焦郑州周边县域,饿了么在郑州发展团购潜力巨大。

值得注意的是,2019年8月,河南省人民政府、郑州市人民政府和阿里巴巴达成战略合作,双方就数字经济、智慧城市、智慧农业、政务服务、金融创新等领域加强合作进行了深入交流,力争3到5年内将郑州打造成全国数字经济领先城市。

同年12月,郑州市政府与阿里巴巴集团落地4个战略合作子项目:盒马鲜生在郑州开店;菜鸟网络将助推智慧物流,在郑州继续推进跨境电商业务;口碑、饿了么、淘宝、天猫、银泰、大润发等覆盖郑州人吃喝玩购等。此次饿了么进军社区团购更是凸显出阿里打开郑州大门决心,加深本地生活方面渗透。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部