x

全球首款量产农业无人车发布,三个版本多场景应用

农世界网 2020-07-28 来源:农世界网

7 月 28 日,极飞科技在广州发布了全球首款量产的农业无人车平台——极飞 R150 农业无人车,将农村的无人驾驶设备和无人化智慧农业生态又推上了一个新的台阶。

极飞科技创始人彭斌阐述极飞 R150 农业无人车设计理念

发布会上,极飞科技创始人彭斌讲述了近几年极飞工程师们努力探索出的一条新路:极飞花费数年时间,设计并制造出全球首款量产的农业无人车平台——极飞 R150 农业无人车。

今天, R150 农业无人车已经可以做到智能精准控制与自主行驶,多种作业模式和强大扩展潜力让它可根据不同农事需求,实现精准植保、农资运输、防疫消杀等多种无人化精准作业。

在此次发布会上,极飞科技共发布了三个版本的 R150 农业无人车,分别是喷雾版、运输版和拓展版。极飞 R150 农业无人车喷雾版,专为农林植保和防疫消杀设计。

极飞科技联合创始人龚槚钦阐述未来农业发展趋势以及极飞全新使命愿景

极飞独创的气流雾化喷洒系统是该版本的亮点。系统中的高压风机能将液体雾化成微米级颗粒,而且大小灵活可调,不怕杂质堵塞。高速气流携带雾滴直达目标区域,喷洒精准又均匀。内置陀螺仪和无刷直驱电机的云台,让 R150 农业无人车喷雾版即使行进在颠簸路面,也可以时刻保证对准目标,实现定点/全方位的自主精准喷洒,最高作业效率约 80 亩/小时。

极飞R150农业无人车喷雾版,精准均匀喷洒,雾粒区间可调

极飞 R150 农业无人车运输版载重为 150 千克,续航 4 小时。搭载运输托架后,通过简单操作即可轻松将生产物资送达目的地。在自动驾驶技术的加持下,R150 农业无人车运输版还能实现智能往返运输,终结了过往田间地头靠人力拉小车的时代。

极飞 R150 农业无人车运输版,可用于农田果林物资运输

为了满足有个性化需求的用户,此次极飞科技还发布了一个另类版本——极飞 R150 农业无人车拓展版。该版本配备了 IO 模块,能支持更多类型的设备,拓展潜力巨大。

用户可在 R150 农业无人车拓展版自由加装各种农具,创造出更多可能。 全球首款量产农业无人车,颠覆无所不在

为了达到自主行驶、精准作业的目标,极飞的工程师们在 R150 农业无人车上应用了很多新技术。极飞 R150 农业无人车全系配有一套强悍的行走平台,采用总扭力最高可达 1000 牛·米的双无刷减速电机,最大爬坡角度可达 30 度,能实现全地形越野。

由于采用了模块化设计,用户可以快速换装轮组,也可以调节车身离地间隙。车身采用高强度结构钢,坚固耐用,维修保养省心。借助 RTK 精准导航,R150 农业无人车可以达到厘米级行驶精度,能在田间地头实现自动驾驶。

极飞 R150 农业无人车拓展版,用户可对其进行任务系统自由开发

而在操作上,此次 R150 农业无人车的操作系统继承了极飞农业无人机操作系统智能化的优点。手机 App上自动生成作业路径后, R150 农业无人车即可全自主作业,多种航线模式适应多种场景,让用户省心省力。

除了App,随车配备的单手操纵杆也能轻松操控,进一步降低了使用门槛。用户可以手持操纵杆走在车前,R150 农业无人车就能在后面自动跟随,也可使用操纵杆直接进行遥控,像遥控电视机一样简单,5 分钟就能轻松上手。

无须手机,可通过操纵杆直接进行遥控

除了智能化操作系统,在研制 R150 农业无人车过程里,极飞的工程师们还把许多原本用于飞行设备的技术,颠覆性地移植到农业无人车上,开创无人化农业设备的新维度,例如 AI 行车控制,这项控制技术原本用于纠正农业无人机不稳定的飞行状态,而当技术从天空到了陆地,就可以指导 R150 农业无人车智能预判路况,让它在行驶过程中更加平稳安全。

  全球首款量产农业无人车发布

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部