阿里入局农资业务,18万农户通过钉钉网购化肥

农世界网     2020-07-20 来源:农世界网

7月17日,阿里巴巴钉钉在杭州召开“2020春雷计划•数字区县峰会”,宣布拿出1亿元补贴普惠100个区县,为10000座乡村振兴提供数字基建。

截至目前,临洮县已有 18.2 万名群众像孙春胜一样,手机安装上钉钉,享受到线上社会化公共服务平台的服务。不但有化肥等农资,还有菜篮子 " 直通车 " 的平价蔬菜。2019 年 9 月以来,临洮县已有 3 万余户群众通过线上平台订购农资 10364.54 吨,通过群众菜篮子 " 直通车 " 为 97 个小区 29546 户供应各类平价蔬菜 55012 斤。

此外,服务平台的另一大亮点是解决了农民融资贷款难题。打开钉钉,金融授信界面即有蚂蚁金服、农商银行、邮政储蓄银行等金融业务端口链接。

临洮县每一位农户都可以通过这里申请信贷。通过评定信用等级,在相应额度内,便能享受3分钟申请贷款、1分钟到账、零人工干预的快捷服务。据了解,基于大数据分析建立的农户金融信用体系,极大提升了准确度和效率。截至目前,该平台上已经给近 10 万农户解决了近 10 亿元的授信资金。

据了解,临洮县利用钉钉平台,进行了基于数字化的农村生产、供销、授信 " 三位一体 " 综合改革。现如今,当地18.2万名农户打开手机钉钉,足不出户即可购买到化肥等急需的农资,还可以随时办理信贷。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部