安道麦2020上半年销售额突破140亿元 净利润1.64亿-2.14亿

农世界网     2020-07-17 来源:农世界网

7月14日,安道麦A发布业绩预告,公司预计2020年1-6月归属上市公司股东的净利润1.64亿至2.14亿,同比变动-72.20%至-63.70%,化学制品行业平均净利润增长率为-23.01%。

在销售业务强劲增长的推动下,公司预计2020年第二季度销售额以美元和人民币计算均创同期历史新高;上半年销售额因此将有望与去年同期持平,首次突破140亿元人民币,并连续三年超20亿美元。

尽管新冠病毒仍在肆虐,继续干扰全球植保市场,公司仍在第二季度保持了稳健的销售额;

第二季度以巴西和阿根廷为首的拉美地区增长强劲,克服了区域内各国货币兑美元大幅贬值的不利影响;印度、中东及非洲区得益于有利的气候条件,销售业绩表现强健,带动了二季度的整体增长。在品牌制剂业务的驱动下,公司第二季度在中国保持强劲增长,基本从一季度疫情打击中完全复苏。澳大利亚受惠于有利的降雨而表现强劲,公司预计亚太区在其带动下二季度有望实现强有力的增长。

公司预计二季度欧洲销售额将与去年同期持平。北欧地区实现增长,但南欧地区在本种植季面临挑战,二季度大部分时间旱情严重致使一些主要作物的播种面积缩小,抵消了北欧地区的增长。北美受恶劣天气影响,主要作物用药采购量减少,预计二季度销售额将低于去年同期。

受疫情影响,全球多国货币近几个月以来对美元大幅贬值,其中最为显著的有巴西雷亚尔、印度卢比以及土耳其里拉,欧元及澳元对美元的汇率也震荡加剧。汇率变动对公司上半年的业绩产生了负面影响,体现为以美元和人民币计算的销售额增幅低于以固定汇率计算的销售额增幅,以及利润率的下降。

全球各国货币大幅贬值超过了业务强劲增长与价格温和上调的收益,公司预计第二季度毛利将低于去年同期。上半年总体情况与此类似,虽然公司业务增长表现坚韧,但未能完全抵消近几个月以来各国货币对美元大幅贬值的影响,导致上半年毛利同比下降。

尽管二季度财务费用同比减少,但仅能部分抵消营业利润降幅,二季度净利润预计同比有所下降。来源:安道麦

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部