华为+5G:智慧农业物联网进入全面普及阶段

农世界网     2020-07-16 来源:农世界网

智慧农业物联网必须依托于物联网技术,物联网就是让所有的农业生产设备能够实现互联互通的网络。一直以来,网络运行速度和覆盖,以及网络终端产品硬件配置,使得智慧农业物联网的发展受到限制,不能大规模的普及!

5G——高速率、大宽带和低延迟能将物联网“万物互联”的特性彻底被解放。华为手机——拥有自己的5G技术和大部分核心专利,再加上它自主研发的Balong 5000芯片, 率先支持SA/NSA 两种5G组网架构;全世界最快的5G速率

华为+5G相结合,应用到智慧农业物联网,完美地解决了制约其发展的枷锁,同时相适应的传感器的种类和数量将快速激增并被实现普遍化商用,无论是农业种植、畜牧还是水产领域,物联网等应用设备都将成熟落地,现代农业的自动化、信息化、智能化水平显著提升,为农业生产管理效率的提高、农产品质量产量的提升等提供巨大的帮助。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部