嘉兴平湖农开推进5G赋能智慧农业

农世界网    浙江在线 2020-07-16 来源:农世界网

今年,平湖将继续全面推进5G网络建设,并将持续探索5G在农业上的高效应用。马新远也表示,东郁也将在小型集装箱研发试验后,将5G、计算、大数据等前沿技术全面运用到近2000平的蔬菜大楼,全面实现数字化新型高效的洁净种植,在数字农开之路上大步向前。

据了解,平湖农业经济开发区以人工智能科技为手段,利用智能物联网技术、智能传感器技术等,打造农业数字化系统;利用大数据、云计算、人工智能技术,建立蔬菜种植全过程的智能管理与决策系统;利用5G通讯、物联网和卫星导航技术等高科技,指挥无人机、田间作业机器人等新型智能农机进行巡田等农事作业,改变“面朝黄土背朝天”的传统耕作方式,开启智能农业新时代。来源:浙江在线

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部