兰州将在两年内实现5G智慧农业应用实践

农世界网    每日甘肃网 2020-07-16 来源:农世界网

日前,中国移动通信集团甘肃有限公司兰州分公司与兰州市农业农村局签订“5G+智慧农业”战略合作协议,标志着兰州市将着力推进5G应用与农业生产、经营、管理、服务各环节加速融合,助推兰州智慧农业发展。

近年来,兰州市紧紧围绕实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,以特色农业产业为重点,大力实施“互联网+”现代农业行动计划,初步构建起以农业信息网站、农业手机短信、远程网络诊断、农业热线电话、移动新媒体、农业科技网络培训为主的“六位一体”农业信息服务体系。但与全国特别是发达地区相比,兰州市农业农村信息化进程严重滞后,信息化基础建设短板突出,现代信息技术与农业全产业链融合度不高,农业农村智能化、智慧化水平较低,已成为制约兰州现代都会农业发展和乡村振兴的重要因素之一。

此次签约,将推进以农业农村信息化服务平台、农业农村物联网、农产品电子商务、农业农村大数据、农产品质量安全智能追溯体系、智慧乡村治理等为重点的“5G+智慧农业”农村建设,推进全市农业生产经营精准化、管理服务智能化、乡村治理数字化,加快推动传统农业转型升级,提高农业农村治理现代化水平,力争在两年内基本实现5G在智慧农业的各项应用场景实践,并在工作中发挥效能。来源:每日甘肃网

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部