萍乡兴盛优选冻虾检测呈阳性

农世界网     2020-07-16 来源:农世界网

7月15日消息,江西萍乡市委宣传部官方发布公告称,7月13日下午,萍乡市部分消费者通过“兴盛优选”团购平台购买了厄瓜多尔冻南美白虾产品,同批次相关产品集装箱内壁和外包装经检测,新冠病毒核酸呈阳性。

公告显示,当地有关部门在接到消息后第一时间对配送点、门店、消费者及相关接触人员进行全面排查,对物品进行封存,对接触人员进行居家隔离,并严格开展环境、物品和接触人员的核酸检测。截至目前,萍乡市未发现异常情况。

7月3日,大连、厦门海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾的外包装中检出新冠病毒。专家研判认为,厄瓜多尔三家企业产品的集装箱环境、货物外包装存在被污染风险!

据悉,目前各省份开始排查厄瓜多尔进口的涉事产品,停售、封存冻虾等产品,有关部门已暂停相关进口产品,对暂扣的货物采取退货、销毁等处理措施,并针对性开展人员、产品、环境核酸检测。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部