温氏股份预计2020年上半年净利润同比增长近两倍

农世界网     2020-07-14 来源:农世界网

7月13日晚间,温氏股份(300498)发布2020年上半年业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润40亿元至42.5亿元,同比增长近两倍。报告期内,公司销售肉猪(含毛猪和鲜品)486.58万头、肉鸡4.79亿只(含毛鸡、鲜品和熟食)、肉鸭(含毛鸭和鲜品)2433.27万只。

温氏股份表示,公司各项业务均衡发展。受新冠肺炎疫情和活禽市场供给过剩的影响,活禽销售价格大幅下降,养禽、水禽业务出现较大亏损,同时根据市场行情及实际业务情况,计提跌价准备约7.2亿元。但由于猪肉市场供应偏紧,生猪价格继续保持高位运行,养猪业务盈利大幅增长,公司整体实现盈利增长。

报告期内,受新冠疫情影响,餐饮消费萎缩,国内养禽、水禽市场行情持续低迷,公司毛鸡、毛鸭售价同比分别下降17.86%、31.63%,但近期禽类市场有启动回暖趋势,下半年有望逐步好转。重要的是,公司继续按既定目标稳步扩张,内在价值不断提升,禽类产品市占率进一步提高。同时,公司将保持定力,苦练内功,扩大产能,实现可持续发展,为实现“五五”规划末5600万头肉猪出栏目标打好坚实基础。来源:温氏股份

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部