张勇任阿里巴巴董事长后发布首封致股东信,附股东信全文

农世界网    天下网商 2020-07-11 来源:农世界网

7月10日,阿里巴巴集团发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇在致股东的信中表示,要让阿里巴巴的能力成为中小企业发展的能力,成为社会发展的动力,因为“社会好了,阿里才会更好”。

这是张勇作为阿里巴巴集团董事会主席第一次致信股东,也是阿里站在20周年节点上回望来路,总结初心。张勇在信中说,“20年来,阿里巴巴一直在为数字经济时代的到来做准备。一路以来,我们不仅在互联网中构建起全新的商业世界,也在努力帮助实体经济的各个产业全面拥抱数字化。”

“我们希望到2036年,能够服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助超过1000万中小企业盈利。”张勇在信中描绘阿里下一个20年的蓝图。中小企业过去是、现在是、未来也将继续是阿里巴巴发展的同路人。

在这封最新的信中,张勇判断,面向未来的最大确定性,就是整个经济和社会生活全面走向数字化的大趋势。张勇表示,阿里巴巴将继续推进全球化、内需、云计算大数据三大战略:“全球化是我们的长期之战,内需是我们的基石之战,云计算大数据是我们的未来之战。”来源:天下网商

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部