阿里巴巴数字农业产地仓落户淄博,与淄博共建“盒马市”

农世界网    环球网 2020-07-10 来源:农世界网

7月8日,山东省淄博市召开发布会,淄博市委书记江敦涛宣布,与阿里巴巴合作战略升级:双方将共建数字农业农村示范城市(盒马市)。

此外,阿里在全国布局的五大数字农业集运加工中心(以下简称“产地仓”)之一也将落户淄博,成为中国北方大型数字化产地仓。未来,以淄博市、山东省为轴心的农产品将能快速地流向全国。

盒马村,指打通产、销两端,根据订单为盒马种植农产品的村庄,也是阿里数字农业基地的典型代表;盒马市,则是数字农业农村的示范城市。据悉,这是全国首家盒马市。

自此,淄博将搭建一系列数字农业基础设施,根据双方协议,数字农业产业中心项目占地面积800亩,其中阿里巴巴数字农业山东产地仓占地200亩。规划中的山东产地仓,作为集运枢纽,将立足淄博,辐射山东及中国北方地区的农产品流通。

基于盒马市的规划,淄博将和阿里巴巴共同建设四个标杆数字农业示范区:从牧场到餐桌的数字牧场示范区、从菜园到餐桌的数字菜园示范区、从果园到餐桌的数字果园示范区、从田园到餐桌的数字农产品加工示范区,实现农产品从基地直达餐桌。来源:环球网

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部