x

「飞防创战纪」2020第二届全国科技农服大赛7月3-20日报名

农世界网 2020-07-04 来源:农世界网

2019年第一届飞防创战纪回顾

飞防竞技战火重燃,2020谁将问鼎中原。7月2日,由先正达集团中国旗下中化农业、先正达、安道麦、中化作物4家农化企业,联合DJI大疆农业、广源益农共同举办的第二届全国“科技农服大赛”正式启动。

来自全国各地的优秀植保飞手们将会师川桂,在中化现代农业崇州技术服务中心和中化现代农业武鸣技术服务中心进行飞防大比拼,角逐主办方所提供的作业订单优先签订权、现金奖励、植保机等丰厚大奖。

  全国海选不限机型

本次大赛面向全国植保飞手展开,将分为线上报名海选、线上答题初选,线下实地作业总决赛三个环节。其中实地作业赛共分大田和果树飞防两场。全国各地所有持证植保飞手,均可携带自己的设备,自由组成两人的植保队免费报名参加比赛。

先正达集团中国旗下中化农业、先正达、安道麦、中化作物将联合为赛事提供飞防植保及营养方案、实地赛作业场地,并为飞手在飞防方案使用方面提供培训和指导;广源益农将为赛事全程提供飞防专用增效剂,并在产品上为飞手提供技术、应用方面指导培训;比赛中,DJI大疆农业也将为参赛飞手提供飞防技术、飞防设备支持,包括不限于精灵4 RTK、大疆智图。

植保飞手在以优秀的成绩通过线上植保机操作规范、药剂使用、病虫害防治等专业知识的考核后,就有机会获得参加总决赛的宝贵名额。

通过线上选拔环节的优秀飞手,将分两组会师川桂两地,各自参与大田和果树飞防线下总决赛,在中化农业MAP示范园内角逐2020年飞防最强者。而最终的获胜者将可获得由主办方提供的丰厚奖品。

值得关注的是,今年总决赛的环节,主办方将会邀请植保飞防学术界大咖来担任比赛裁判,进一步提升了比赛的公平公正性。

  先正达集团中国,打造最强飞防朋友圈

今年的第二届全国“科技农服大赛”,主办方从之前的3家增加到6家。先正达集团中国旗下中化农业、先正达、安道麦、中化作物,与DJI大疆农业、广源益农强强联合,组成了国内最豪华的飞防技术推广朋友圈。

近年来,随着老龄化人口加剧、青壮年劳动力短缺,特别是今年疫情期间,交通与人员流动受阻,农业生产正面临着严峻挑战。这时,在作业效率、精准喷施方面更具优势的植保无人机,受到了广大农民的青睐。它不仅解决了农村劳动力短缺的难题,更是中国农业实现化肥、农药使用零增长,减量增效目标的关键驱动力。

作为一家立足中国、全球运营的农业科技创新企业,先正达集团中国希望以此次赛事为契机,以赛带选,为中国飞防产业选拔人才,提升技术应用水平,将先正达集团全球领先的科技、创新理念和人才资源与中国亿万农民的需求相结合,为中国广大农民提供最可信赖的飞防科技服务和农业创新技术方案,助力中国农业生产提质增效,转型升级,为中国农业现代化进程提供更多科技支持。

  协同创造价值,持续释放创造性

本次“科技农服大赛”也是DJI大疆农业、广源益农同先正达集团中国的一次完美契合,共建顶级飞防生态圈,在药剂、增效剂、植保无人机、农业大数据、植保技术及方案等方面深入融合,多领域协同发展,凭借在各自领域积累的深厚技术专长和行业理解,共同提供完善的植保解决方案,让中国农民切实感受到科技创新带来的生产革新与变化。同时,通过现代农业技术服务平台、企业共筑,进一步实现了人才培养、产品优化、技术升级和方案完善,为中国精准农业、智慧农业的发展作出贡献。

图为2020“飞防创战纪”比赛地点之一,中化现代农业崇州技术服务中心

  活动介绍

本次比赛分为预选赛、全能训练营和终极对抗赛三个环节。通过预选赛答题的前 20 支队伍将进入全能训练营、终极对抗赛。

  赛事流程

– 预选赛 –

具体规则:

1.报名后即可进行海选答题

2.答题通过的选手需递交相关材料。

试题范围:包括植保无人机作业知识、先正达集团中国药剂与安全用药规范、中化农业 MAP 理念等。

选拔规则:第二轮选拔以“答题分数”作为唯一标准,分数最高的前二十支队伍进入后续比赛。

  奖项设置

本次活动由三方强强联手,奖品丰厚。进入终极赛的20支队伍均能获得奖品奖金,广西、四川两赛区将分别决出前10名。

第一名

大疆农业植保机T20一架(单机)价值29999元

现金奖励12000元

广源益农飞防增效剂

中化农业MAP作业订单优先签订权

第二名

电池一块,价值4,000元

现金奖励8000元

广源益农飞防增效剂

中化农业MAP作业订单优先签订权

第三名

电池一块,价值4,000元

现金奖励7000元

广源益农飞防增效剂

中化农业MAP作业订单优先签订权

第四名至第六名

电池一块,价值4000元

3000元现金奖励

广源益农飞防增效剂

中化农业MAP作业订单优先签订权

第七名至第十名

水箱、桨叶套装,价值2500元左右

3000元现金奖励

广源益农飞防增效剂

中化农业MAP作业订单优先签订权

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部