巴斯夫携手荃银高科,为中国种植者开发全新水稻系统

农世界网     2020-06-30 来源:农世界网

2020年6月30日,巴斯夫与中国安徽荃银高科种业股份有限公司(简称“荃银高科”)携手共同开发适用于中国市场的全新非转基因水稻系统,助益中国种植者提升产量及作物品质。

巴斯夫农业解决方案部种子和性状业务全球战略市场副总裁 Jonathan Bryant 说道:“双方签署的合作协议是巴斯夫种子和性状业务所树立的又一重要里程碑。作为全球领先的农业解决方案供应商,我们很高兴与极富创新力的中国伙伴荃银高科一起携手将巴斯夫世界级的技术带给中国种植者。”

荃银高科副总经理江三桥评论道:“我们希望将公司在种子和育种领域的专长与巴斯夫在作物保护领域的技术强强联合,为中国水稻种植者提供更有价值的全新工具,帮助他们提升生产力。从过去一年来的合作所取得的进展来看,这将是一个让整个行业为之兴奋的创举。”

中国是全球领先的水稻生产大国,也是全球范围内农业技术应用的最大市场之一,越来越多的种植者尝试应用先进技术来提升生产力,推动种植的可持续性。巴斯夫每年在农业技术的研发投入接近9亿欧元,致力于实现在亚洲,尤其是中国提升市场份额的目标。

巴斯夫农业解决方案部大中华区负责人王翔说:“与全球其他国家的种植者一样,中国种植者也面临诸如劳动力短缺,种植成本增加等挑战,这些挑战影响了种植者的产量和收益。巴斯夫将携手我们的合作伙伴,致力于为中国水稻种植者带来更多满足他们定制化应用需求的创新技术。巴斯夫的全新农业战略将聚焦亚洲水稻种植者,这次合作也正是巴斯夫践行该战略的又一例证。”来源:巴斯夫

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部