农业农村部部署2020年中国农民丰收节工作

农世界网     2020-06-28 来源:农世界网

6月23日,农业农村部办公厅印发《关于2020年中国农民丰收节有关工作的通知》。《通知》强调,各地要深刻认识今年丰收节的特殊重要性,精心谋划、周密安排,广泛发动、下沉基层,使其成为“三农”事业高质量发展的重要载体,充分展示农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景。

据了解,根据2020年中央1号文件精神,今年丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,将组织开展黄河流域9省区联动庆丰收系列活动、2020年度“全国十佳农民”揭晓活动、乡村发展国际研讨会、2020中国农民丰收节晚会、丰收节金秋消费季等重点活动。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部