x

先正达集团中国6月19日正式成立,四大业务年销售额达56亿美元

农世界网 2020-06-19 来源:农世界网

由中化农业、先正达、安道麦等公司组建而成的先正达集团中国今日正式宣布成立。新成立的先正达集团中国将包括植保、种子、作物营养和MAP及数字农业四大业务单元,是中国最大的农业投入品供应商以及领先的现代农业综合服务平台运营商。

在中国拥有员工近14000名,2019年销售额达56亿美元。

2020年1月5日,中化集团和中国化工宣布将旗下农业资产注入新设立的“先正达集团”。完成资产重组后的先正达集团包括先正达植保(运营总部位于瑞士巴塞尔)、先正达种子(运营总部位于美国芝加哥)、安道麦(运营总部位于以色列特拉维夫)和先正达集团中国(运营总部位于中国上海)四大业务单元。

先正达集团拥有全球领先的专利和非专利农药研发实力,以及世界一流的种业生物技术及育种技术,是全球第一大植保公司和第三大种子公司,在全球100多个国家和地区拥有48000名员工,年销售额达230亿美元。

作为先正达集团全球四大业务单元之一,先正达集团中国致力于汇集全球科技,专注本土服务,为中国农业现代化提供先进解决方案。先正达集团中国拥有行业内最广泛的产品与服务,涵盖了从植保产品、原药供应到作物育种、作物营养,以及MAP现代农业技术服务和智慧农业服务平台,在中国市场位居植保行业第一、化肥行业第一、种业第二的地位。

先正达集团中国将在对现有客户和合作伙伴提供的产品和服务基础上,通过不同业务单元之间的协同优势,为广大农户、客户以及食品价值链的合作伙伴提供更全面、更优质的产品和服务,并创造更大的价值。

先正达集团中国将和广大农户、客户及合作伙伴共同推动食品安全和品质提升,形成品质全程可溯源的数字化系统,为中国农业领域的科技创新和商业创新做出更大的贡献,并努力成为生产安全、质量与环保标准的行业标杆。

先正达集团中国总裁覃衡德表示:

“在今年新冠疫情的背景下,我们对农业的重要性和脆弱性有了更深刻的认识,确保粮食安全在这场人类健康危机中变得尤为重要。作为一家立足中国、全球运营的农业创新科技企业,先正达集团具备独一无二的优势。

而先正达集团中国能够真正把先正达集团全球领先的科技、创新理念和人才资源与中国亿万农户的需求和农业农村的发展目标实现有机结合,在切实为中国农民创造价值的同时,成为推动中国农业科技进步