广东第二届“十大美丽乡村”系列评选活动启动啦

农世界网    广东农业农村 2020-06-10 来源:农世界网

据主办方相关负责人介绍,2020年,本届系列活动主题为“寻找乡村振兴排头兵”,将延续首届的经验,通过走基层、深调研、找突破、实评估、理思路、提报告等具体方式,多方位研讨广东实施乡村振兴的产业特色与治理对策,评选出一批基础条件较好、推进建设较快、工作成效较为明显的“榜样”乡村,用榜样力量示范一片、带动一批,提供乡村振兴的广东经验。

广东省农业农村厅的数据显示,截至2020年第一季度:

广东全省完成“三清三拆三整治”自然村154119个,完成率99.95%;

完成村内道路硬化的自然村141679个,完成率96.75%;

实现集中供水自然村149186个,覆盖率为96.75%;

完成无害化卫生户厕改造建设1336.9万户,无害化卫生户厕普及率99.8%;

完成标准化公厕改造57113座。

本次活动分为推荐阶段、票选阶段、走访打分、综合评定等多个环节,由专家进行终评。

活动评选出2020年“广东十大美丽乡村”入围取前60名,综合打分进入前十的乡村将荣获“广东十大美丽乡村”称号。此外,活动还将评选出20条广东美丽乡村精品线路以及50个广东名村,50个广东名村中包含:

农房风貌提升名村(10个)

文化旅游名村(10个)

粤菜师傅名村(10个)

贫困村创建名村(10个)

特色产业名村(10个)

来源:广东农业农村

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部