怎么开启大疆农业T20夜间模式?夜间作业飞手超过4560人

农世界网     2020-06-10 来源:农世界网

炎炎夏季,白天往往存在高温、低湿、强风等情况,夜间相对于白天在温度、湿度、风速方面更加适合进行植保无人机作业。据大疆农服数据显示,截至今年 5 月底,夜间作业飞手超过 4560 名。将夜间时间利用起来,对于有限的植保作业周期尤为可贵。当我们熟悉夜间作业的注意事项,即可安全高效地进行夜间作业。

而大疆 T20 植保无人机配备了实时图像监控系统及夜间探照灯,能够轻松监控设备作业环境,让你夜间作业安全放心。

  夜间植保作业准备

1.设备准备

(1)准备夜间照明

对起降区域进行照明,方便起降及更换电池与药箱。

(2)作业设备

电池

每机建议配置5块以上,数量过少有可能导致电池保障不足或电池高温充电损害电池。

发电机

夜间标配发电机,选用发电机在7000W以上,可供两台四通道充电器使用。

配件

例如螺旋桨、套筒、喷嘴等配件,备用喷嘴可在故障无法排除时更换。

配药工具包括:

大桶、母液桶、小桶、漏斗(带滤网)

维修工具

老虎钳、内六角套装、剪刀等工具,牙刷可以用来排除喷头堵塞。

2.人员安全

(1)作业人员应穿戴长衣长裤长袜,减少皮肤裸露。

(2)应携带手电筒或头灯,便于夜间走路。

(3)应随身携带花露水、防蚊水,避免蚊虫叮咬。

(4)南方地区作业应穿水靴,避免脚部进水及踩踏到毒蛇。

#FormatImgID_0#

水田地区应穿戴水靴

(5)夜间行车,避免疲劳驾驶、超速行驶。

(6)作业前应清空作业区域

否则植保无人机与地面人员发生撞击将可能造成严重伤害。植保无人机起降需与人员保持5米以上安全距离。

3.如何保障夜间作业飞行安全

(1)记得开启植保无人机照明灯并关注FPV画面

在遥控器APP设置选项中,打开照明灯,这样就可以照亮前方区域,这样再通过观察FPV画面,就可以清晰地获得正前方的实时画面,更好地保障飞行安全。

(2)更换电池应确认电池卡紧

(3)如何避免起降期间撞击障碍物

白天规划时,提前确定植保机起降点与执行作业起始点位置是否有障碍物,如起降点上方有电线,提前设置好起飞点高度,避免与电线碰撞。或者手动解锁飞行至执行航线起始点,到达起飞点时,滑动执行任务。(有一定作业经验的老飞手推荐使用)

(4)作业时如何实时判断植保无人机的实际位置

遥控器执行界面,红色三角形为植保无人机所在位置,通过观察FPV摄像头画面判断飞行器实际位置。通过进入卫星地图进行辅助判断田块边界是否存在障碍物,对有明显障碍物区域需提高警惕。

(5)如何安全地往返作业中断点

首先,可以通过遥控器断药点提示或剩余药量判断,提前在地头将植保无人机拉回进行加药,避免植保无人机在田块中间无药悬停。其次,通过已经作业航线轨迹,手动拉回植保无人机,注意手动拉回时,注意高度变化。最后,可以使用一键返航操作,返航轨迹从断药点到返航点呈直线状态,确保返航点中间无障碍物、无电线,落地时如场地过小,可手动降落[官方夜间作业指导]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部