微信上线寄快递服务,接入韵达、中通、百世、京东

农世界网    物流指闻 2020-06-10 来源:农世界网

物流指闻最新获悉,微信上线“快递服务”小程序,作为快递寄件服务平台,该功能类似菜鸟裹裹。

物流指闻体验发现,目前该小程序首页包括三个模块:快递查询、寄快递和我的快递订单。其中寄快递模块显示,该平台目前接入了韵达、中通、百世、京东等四家,邮递的物品重量最高为50kg。与菜鸟裹裹不同,该小程序支持用户自己选择快递公司。

据悉,这是微信首次将快递业务揽入微信的服务体系中。去年3月,微信开放了物流助手接口,小程序开发者无需对接不同快递公司的接口,只需调通微信物流接口,即可连接多家快递公司进行发货。同时,小程序开发者和用户都可以通过微信物流助手接口获取订单的实时物流状态,便于用户查看和开发者跟踪顾客服务,用户点击物流信息后可回访小程序查看该订单,大大提升用户回访率。

除腾讯外,近期百度也在快递方面有所动作。百度App首页上线了服务中心,而百度服务中心也给了快递服务入口,同样支持查快递、寄快递以及运费查询。其中寄快递方面接入的企业包括:京东、顺丰、德邦、快递100、中通、申通、韵达和百世,同城直送支持达达与快递100。

与微信“快递服务”小程序类似,百度服务中心也支持用户自行选择快递公司,不同于微信“快递服务”小程序在平台内部即可完成下单,百度服务中心选择快递公司之后,会跳转至快递公司自己小程序内。来源:物流指闻

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部