2020全国农药行业销售TOP100揭晓:安道麦、扬农化工、润丰化工排前三

农世界网    中国农药工业协会 2020-06-10 来源:农世界网

6月10日,山东青岛,2020全国农药行业销售TOP100在第七届农药行业经济运行分析会暨农药行业排行榜发布会上隆重揭晓。安道麦股份有限公司以249.06亿元的销售额蝉联榜首。江苏扬农化工股份有限公司连升3名,以86.39亿元的销售额排名第二,山东潍坊润丰化工股份有限公司以60.74亿元的销售额排名第三。

2019年是农药行业剧烈变革的一年,我国农药行业经受了中美贸易战、汇率波动、经济下行等多方面的风险和复杂挑战。国际国内农化企业兼并、整合速度加快,资源、优势更加集中;各项农药新政的落地和环保安全风暴,使得企业的环保和安全压力增大。从榜单来看,全国Top100企业销售额增速明显放缓。

中国农药工业协会孙叔宝会长、农业农村部种植业管理司黄辉调研员、中国石油和化学工业联合会李彬副会长、农业农村部农药检定所严端祥副所长为获奖企业代表颁奖。

从今年的百强企业销售业绩整体来看,总销售额达1836.08亿元,同比增长6.87%;入围门槛为3.99亿元,与去年相比,下降了0.05亿元。

前十强销售额达702.45亿元,同比增长5.31%;占百强企业销售总额的38.26%。此外,TOP100企业中,销售额超过10亿的企业达59家,较去年增加3家[原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部