中国刚火的葡萄品种,被美国人告了

农世界网     2020-06-03 来源:农世界网

近日,美国育种公司International Fruit Genetics(下称IFG)指出,葡萄品种“甜蜜蓝宝石”(Sweet Sapphire)是其专利产品,且已经在中国注册了中文的商标。

目前,在国内市场上进行该品种的苗木交易都是侵权的违法行为。他们已经联合国内的律师事务所,进行了侵权的诉讼。陕西、江苏等省份,已经开始禁止该苗木的非法交易了。

美国最重要的鲜食葡萄生产基地在加州,美国98%以上的鲜食葡萄都在加州生产,美国育种公司IFG也坐落于此。

“甜蜜蓝宝石”是前美国农业部科学家,美国著名的鲜食葡萄育种学家,现IFG负责人戴维·凯恩(David Cain)研究培育出的一大特色葡萄品种。该品种状如手指,吃起来非常甜,网上炒作的比较厉害,苗木到处可见,葡萄市场价格近年来也还不错。

IFG密切关注中国市场,在葡萄的生产和贸易活动中开展了一系列维权行动,包括打击假冒IFG葡萄品种等侵权行为,目标是在中国消除IFG葡萄品种的非法种植和未经授权的交易,保护IFG及其全球授权生产商、分销商的合法权益。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部