植保无人机在中药种植的应用,牛蒡管理也能用飞防

农世界网     2020-06-03 来源:农世界网

我国的江苏省、山东省是牛蒡的主要产区。在牛蒡的种植过程中,旺长和虫害是困扰种植户的最大问题。

江苏省邳州市的魏老板是当地的牛蒡种植户。他家种了 150 亩牛蒡。以前每年打药,得提前找好 15 个工人,准备人工喷药机,用大车拉水,另外两个人专门兑药。因为牛蒡叶子比较大,即使一个人在地里走都很困难,更别说还要背上三四十斤的喷药器在地里走。

管理牛蒡,人工打药效率慢,费用也高。150 亩地,15 个人要从早上天亮要忙到天黑才能干完,每次都累得够呛,还经常出现漏打。

而现在,使用大疆植保机 T16,仅用 2 个小时就成功解决了他的难题。"科学就是科学,不得不佩服,要是按照以前人工打药,两口子又得忙到天黑,还累得要命;现在好了,用无人机打药又省时间,又省事,而且打的均匀,真好真好~~”魏老板不停感慨[原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部