菜鸟供应链小时达常态化,助力品牌在天猫618强势爆发

农世界网    物流指闻 2020-06-03 来源:农世界网

“618让我见识到了国内快递的‘恐怖’。”6月1日上午10点多,网友“Itsamy-”在社交媒体晒出自己收到的天猫618包裹,那是她在前一天晚上在李佳琦直播间抢到的凡士林润唇膏,“晚上零点付尾款,今天早上就到我家了,这才几个小时啊。”

6月1日下午2点多,网友“盐苏甜椰菠”也晒出在天猫618抢购的新锐护肤品牌Home Facial Pro(下称HFP)的包裹,“好快啊!昨晚补的尾款,今天就收到了。”作为人气偶像王一博的粉丝,她下单了爱豆代言的这款产品和随箱赠送的爱豆海报,没想到这么快就收到了。

作为天猫平台的官方供应链,菜鸟供应链在618期间推出“预售极速达”服务,与包括凡士林、HFP在内的众多商家合作,提前将预售商品下沉到消费者所在社区附近的丹鸟配送站点或菜鸟驿站。消费者一旦支付尾款,菜鸟供应链将从消费者楼下发货。不少电商平台能做到个别订单的快速配送,而天猫618实现了常态化的小时达。

天猫vaseline凡士林官方旗舰店的运营方丽人丽妆公司负责人介绍,菜鸟供应链依托全国范围内的智能网络推出的预售下沉模式,让凡士林品牌的物流时效远远快过大盘,消费者对收货时效的惊喜,直接提升了他们对的品牌好感度和粘性,助力丽人丽妆的合作品牌在天猫618期间实现强势爆发。

截止到6月1日下午4时,全国已经有310城消费者收到天猫618包裹。菜鸟预售极速达项目中已有过半包裹送达。来源:物流指闻

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部