京东和高通宣布升级战略合作伙伴关系,共同开启“5G远航计划”

农世界网     2020-06-03 来源:农世界网

6月2日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。

京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟,共同开启双方以“5G远航计划”为依托的合作新篇章,并对京东618期间5G产品的表现给予厚望。

据了解,京东和高通的合作由来已久,早在2013年,京东、高通正式展开了长期的战略合作。八年来,双方启动了“京东骁龙专列”,在京东建立了“骁龙专区”,随后升级为“骁龙旗舰店”,携手将多个领域的新技术第一时间带给消费者,在这过程中也不断探索、引领了产业合作的新模式。

此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产品多样化。双方以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。合作覆盖智能手机、网联终端、XR、移动PC和可穿戴设备等丰富品类,为消费者带来升级的5G智能终端体验。

除了推动5G智能终端的普及,双方还将致力于推出全场景、多用途、智能化的供应链物流解决方案,包括共同研究5G技术的行业标准及创新应用,在高精定位、视觉AI、XR辅助等多个方面进行联合攻关;聚焦云XR技术对作业增强场景的落地,共同探索车联网技术对物流配运业务产生的积极价值,携手共建多元共享的智能物流产业生态。来源:京东黑板报

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部