达达更新招股书:最高募资超3亿美元,京东沃尔玛为基石投资者

农世界网    中国科技新闻网 2020-06-03 来源:农世界网

6月1日晚,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15-17美元,预计发行1650万ADS,每ADS代表4股普通股。由此测算,估值将在35-40亿美元。

按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3.03亿美元,将主要用于投资技术和研发、实施营销计划和扩大用户群等。

更新后的招股书披露,现有股东京东、沃尔玛有意成为基石投资者,分别认购6000万美元和3000万美元。达达集团创始人兼CEO蒯佳祺将在上市后继续担任董事会主席及CEO,公司业务保持独立运营。更新后招股书显示,京东集团和沃尔玛分别持有约45.3%和9.5%股份。

公布定价区间,意味着达达集团距离敲钟上市更进一步。有分析认为,达达集团或将成为美国参议院通过《外国公司问责法案》后首支成功上市的中概股。来源:中国科技新闻网

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部