广州首届直播节花都分会场什么时候开始 ?有几个直播现场?

农世界网     2020-05-31 来源:农世界网

全国第一个以城市为平台的直播带货节“首届直播节(中国·广州)” 将于6月6日至8日举行。

本届直播节采取“1+N”形式,设置主会场和多个分会场,多阵地、多品类、多场景实现全城直播,重点呈现多产业、多商家开播,全天候、多场次直播带货,3天时间的直播场次将超过20万场。与此同时,各电商平台直播间将累计发放超过10亿元红包。

广州地区的各大商家和各大品牌企业将推出全年的优惠商品、新品、爆品,带动住宿、餐饮业、制造业、租赁、商务服务业、教育行业等开展直播带货,营造全品类直播、“一切皆直播”的良好氛围。

记者从花都区了解到,本次直播节花都区主会场设立在红谷时尚产业园。同时,在创美金谷直播基地、思埠集团名高大厦、富力环球商品贸易港、金圣斯阳光6号电商产业园、亚丹家居分会场、新华街直播专场——花都区来又来广百中庭、白云国际机场免税店设立7个分会场。

花都区科工商信局相关负责人介绍,将遴选东风日产、红谷、麦斯卡、石头记、思埠、足力健、丹姿、水密码、foeei foeeie、宝比农产品等涵盖传统企业、外贸企业和跨境电商企业、扶贫农产品企业等产业优秀品牌和企业,邀请各大品牌高管和总裁走进直播间,打造主播+总裁+政府领导的直播矩阵,破圈引流,亲自组织带货。

针对来又来广百等特色商圈、文旅项目、商场等特色标志性区域,开展直播游乐购活动,通过“线上引流、线下消费”的模式,引导全民关注直播发展,全方位推介花都,宣传广州。

“此次直播节花都分会场将充分展现花都区汽车、箱包皮具、化妆品、电器音响、鞋服等产业链完善,强大的配套能力,展现广州直播货源多、物流快、供应链完备的优势。”上述负责人说。

此外,花都区将与抖音平台官方合作,于直播节期间设立抖音专场,开辟直播节专区和专用资源位,设立“广州首届直播节(抖音搜索)”等线上关键词,线上线下同步打造花都空港特色优势的直播电商亮点,推动具有强大配套能力的汽车、箱包皮具、化妆品、电器音响、鞋服等产业应用直播电商打造爆点,助力广州打造直播电商之都。

本届直播节还发动外贸企业和跨境电商企业,通过直播带货将出口商品转向国内销售,降低疫情对外贸企业影响,同时结合电商扶贫,为消费者推荐贫困地区优质农特产品,帮助贫困地区农户增产增收。利用直播方式为商家带货、卖货,促进经济发展。

【记者】周甫琦 【作者】 周甫琦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部