福建农林大学安溪茶学院,以茶产业链为主线

农世界网     2020-05-30 来源:农世界网

福建农林大学安溪校区·安溪茶学院,2012年5月由安溪县政府与福建农林大学合作建立,隶属于福建农林大学的二级学院,非独立学院。学院位于泉州市安溪县参内乡。在本科一批次和本科二批次面向全国招生。

学院由茶叶领域著名专家中国工程院院士陈宗懋担任名誉院长,是福建农林大学与安溪县“校地”合作创办的特色学院。学院采取“政府+高校+民资”三位一体、优势互补、协作办学的模式,与100余家茶叶龙头企业和两岸50余家大学及科研院所建立了产教融合、协同发展关系。学院于2017年11月,被确定为福建省“示范性产业学院”。

学院(校区)已入驻本科、硕士、博士生人数近3000人;在此基础上,适度发展海外留学生教育和成人教育,学院(校区)学生数稳定在3000人左右。

以茶产业链为主线,本科专业设有茶学、会计学、管理科学、商务经济学等4个专业; 硕士研究生专业设有技术经济及管理、农业管理、生态管理; 博士研究生专业设有生态管理。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部