通化人参学院,建成服务人参产业的人才培养基地和专业技能培训基地

农世界网     2020-05-30 来源:农世界网

2019年11月29日,通化师范学院、国家技术标准创新基地(人参产业)(筹)共同建设“人参学院”成立大会暨人参产业发展学术论坛在通化师范学院成功举行。

通化是我国人参的主产区,被国家命名为“中国人参之乡”和“中国人参产业基地”。近年来,通化市紧紧抓住吉林省实施“人参产业振兴工程”的有利发展时机,倾力做大做强人参产业,现已发展成为产业体系完备,生产体系现代,经营体系多元,经济效益显著,文化影响深远的战略性主导产业。

通化师范学院作为坐落于吉林省人参主产区的高等院校,具有人参研究的深厚基础,肩负着全省人参人才培养的重任,借助国家技术标准创新基地共建人参学院,双方将进一步密切合作,把“人参学院”建成服务人参产业的人才培养基地和专业技能培训基地,为人参产业的高质量发展贡献力量。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部