赣南脐橙学院,我国高校首个脐橙学院

农世界网     2020-05-30 来源:农世界网

赣南师范学院脐橙学院是我国高校首个脐橙学院。

赣南师范学院依托赣南当地丰富的脐橙资源,整合教学、科研力量,2013年5月设立了国内首个脐橙学院,以破解我国脐橙产业发展人才缺乏、科技力量薄弱等难题。

赣南师范学院在原有的脐橙产业发展关键技术研究、植物学、环境生态学等专业学科的基础上设立脐橙学院,现有教职工33人,其中教授、副教授12人。教师中有博士19人,硕士生导师10人。脐橙学院在校学生近550人。

赣南师范学院于2003年开设了生物科学本科专业,并开展了长期的脐橙研究,2013年4月成立了国家脐橙工程技术研究中心,现已形成了一定的教学、科研优势,储备了宝贵的研究技术成果。赣南师范学院设立脐橙学院,旨在整合教学、科研力量,依托国家脐橙工程技术研究中心的科研力量和赣南丰富的脐橙资源优势,破解我国脐橙产业发展人才缺乏、科技力量薄弱等难题。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。