国务院扶贫办联合拼多多启动“消费扶贫百县直播行动”

农世界网     2020-05-21 来源:农世界网

5月20日,国务院扶贫办和新电商平台拼多多通过北京和上海两个会场连线的方式启动“消费扶贫百县直播行动”。拼多多将在国务院扶贫办社会扶贫司指导下,发挥平台农产品上行优势,选取100个贫困县开展消费扶贫活动,助力打赢脱贫攻坚战。

疫情发生以来,我国农产品上行受到较大影响,尤其在贫困地区,受制于原有的销售体系和产业链条件,市场通道的恢复和拓展,产业链的重建,都遇到了更严重的挑战。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,如何帮助贫困地区把农产品及时卖出去,成为国务院扶贫办等政府部门和拼多多等电商平台共同关心的一件大事。

国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云介认可了拼多多在助力脱贫攻坚上的努力,并对拼多多下一阶段工作做出了指示:首先,电商直播扶贫要聚焦贫困县的扶贫产品;其次,脱贫攻坚的收官阶段要突出“三区三州”这类重点区域的帮扶;第三,要及时总结梳理亮点,把优秀的案例宣传出去,得到全社会的了解和认同。“要让好东西走出贫困地区,让它们卖出好价钱。”

“此次与拼多多的合作有重要意义,相信电商新业态能帮助贫困地区的农民把东西卖好、卖爆”,洪天云表示。开展消费扶贫行动,有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。

根据行动方案,拼多多将在国务院扶贫办社会扶贫司的指导下,发挥平台聚集效应,由贫困地区市县长带头,组织100场消费扶贫直播大促活动,推进扶贫产品销售。

拼多多联合创始人范洁真表示,拼多多会将资源和直播的重点锁定在贫困县,尤其是52个“挂牌督战县”,全面帮助贫困县及脱贫巩固县形成可持续的产销对接机制。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部