梅县助农直播季:超百万人关注 “带货”482万元

农世界网    南方新闻网 2020-05-18 来源:农世界网

“梅县区是叶剑英元帅的故乡,是原中央苏区县,独特的资源环境孕育了梅县金柚、梅县绿茶等特色农产品,希望网友们多多关注,买买买!”5月14日晚,“美丽梅县·客都明珠助农直播季”活动在梅县区举行,梅县区副区长郭龙元、区农业农村局局长陈永征化身“主播”,向广大网友推介梅县区特色农产品。

“梅县区气候宜人,四季分明,日照充足,很适合三华李果树生长……梅县三华李不仅味道可口,还具有很高的营养价值,富含维生素B1、B2以及钙、磷、铁等元素,喜欢的朋友不要错过。”直播现场,郭龙元首先为网友们介绍了梅县三华李的种植情况、口感以及营养价值。接着,柚皮蜜饯、金柚啤酒等由梅县金柚深加工而成的产品也轮番“登台”。

“现在我推介的是梅县绿茶,梅县绿茶产于高海拔的莲花山脉区域。早在2011年,梅县区便被评为‘全国十大生态产茶县’,近日梅县绿茶还被列入国家农产品地理标志登记保护行列,我诚意向大家推荐品尝。”镜头前,陈永征端起茶杯,一边品茶一边向网友介绍梅县绿茶的种植情况以及加工制作工艺。

随后,来自梅县区大坪镇的生猛小龙虾闪亮登场。据介绍,大坪镇小龙虾采用科学养殖技术,保证养殖周期达到标准后投入市场。除了肉质鲜美,小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化。

值得一提的是,除副区长、局长在线直播外,此次活动现场还组织了50名网红主播和300名线上主播在一亩田、抖音、快手、淘宝、有播等12个平台进行同步直播。据统计,本次直播总流量超过百万,开播10分钟订单量过万,至直播结束,总销量达到482万元。

“受疫情影响,小龙虾基地1至2月养殖生产基本停滞,3月复工复产以来,基地开足马力加快各项工作,如今区领导还亲自上阵,为我们吆喝带货,是实打实的惠农举措,将进一步打响大坪小龙虾招牌。”梅州市鮰龙归生态农业有限公司负责人张念祖说。

据了解,此次活动由梅县区人民政府、梅州市农业农村局主办,梅县区农业农村局承办,旨在进一步响应国家电子商务进农村扶农助农号召,贯彻落实梅州市农业网红直播动员大会精神,拓宽特色农产品销售渠道,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

郭龙元表示,希望以“美丽梅县·客都明珠助农直播季”活动为契机,引领带动梅县区各级领导干部、新农人广泛参与,当好本地农产品“代言人”,推动梅县区特色优质农产品走出山门,卖出好价钱,助推现代化农业发展和乡村振兴。来源:南方新闻网 黄韬炜 何苑妮 刘洪桥 曾健锋

更多信息请关注农世界网#新农人/新型职业农民/家庭农场#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部