瑞幸宣布调整董事会和高级管理层:CEO和COO被终止职务

农世界网    潇湘晨报 2020-05-14 来源:农世界网

5月12日晚间,根据瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,公司董事会已终止了首席执行官(CEO)钱治亚和首席运营官(COO)刘剑的职务,并收到了两人退出董事会的申请。

瑞幸强调,根据公司的内部调查,除了钱治亚和刘剑外,公司还暂停了另外六名参与或了解财务造假的员工的工作,或要求其休假。

与此同时,瑞幸董事会已任命公司董事兼高级副总裁郭瑾一为代理CEO,任命曹文宝和吴刚为公司董事。经过此次董事变动,公司董事会下属的薪酬委员会目前由邵绍锋(Sean Shao)、刘二海和郭瑾一组成,其中邵绍锋担任主席;董事会下属的提名和企业监管委员会目前由Wai Yuen Chong、黎辉和郭谨一组成,Wai Yuen Chong担任主席;董事会下属的审计委员会的组成保持不变。

另外,据瑞幸咖啡(LK.US)提交的最新持股披露文件显示,投资基金清仓了瑞幸所有股份,瑞幸被公安、工商等部门进驻调查,相关调查结果尚未公开。

此外,瑞幸咖啡总裁办也于5月12日晚间发布内部信,称造假事件发生以来,瑞幸咖啡陷入前所未有的危机,品牌形象和声誉受到影响,为员工所受困扰向员工致歉。

内部信还称,事件调查还在进行中,公司将配合调查。新一届管理层将尽快重组公司架构,重塑企业文化,强化内控确保合法合规,保持经营稳定。来源:潇湘晨报

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部