达达递交赴美上市招股书,京东持股51.4%

农世界网    北京商报 2020-05-14 来源:农世界网

5月13日消息,达达集团正式向美国证券交易委员会(SEC)公开递交F-1招股文件,计划以“DADA”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市,计划筹资约1亿美元。

在首次公开募股前,京东持有该公司415144470股普通股,持股比例为51.4%,为其第一大股东。首次公开募股募集到的资金将主要用于投资技术和研发、实施营销计划和扩大用户群,以及一般的企业目的。

达达在招股书中公布了2017年、2018年以及2019年全年,以及2019年、2020第一季度财务数据。招股书显示,达达集团收入近三年持续增长,尤其2019年下半年实现加速增长:同比增速达90%,2020年一季度收入增速进一步提升至109%。在收入加速增长的同时,公司的整体运营费率呈大幅下降趋势,达达集团亏损率近三年持续收窄,经调整的净亏损率在2019年大幅优化近一半至45.8%,2020年第一季度在此基础上继续大幅优化至17.6%。

董事会名单中,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺将在上市后继续担任董事会主席及CEO, 董事还包括达达集团联合创始人及CTO杨骏,京东零售集团CEO徐雷、京东集团高级执行副总裁及京东物流集团CEO王振辉、京东集团高级副总裁及京东零售集团CFO许冉、沃尔玛中国总裁及CEO朱晓静、红杉资本中国基金合伙人周逵。来源:北京商报

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部