广东将从4方面发力数字农业 五年后将取得显著成效

农世界网     2020-05-12 来源:农世界网

未来,广东将从4方面发力数字农业,努力成为全国数字农业农村建设的创新者、探索者和引领者。

当前,农业农村发展进入数字时代,越来越多的党政干部转型为短视频网红经济的试水者、示范者,手机新农具、直播新农活、主播新农人,已经成为广东数字农业农村新时尚。

当天的会议围绕深入实施乡村振兴战略和数字乡村发展战略,集思广益,为加快推进广东数字农业农村领先全国发展提供智力支持。

现场,作为广东农产品“保供稳价安心”数字平台运维方之一的广东一人一亩田网络科技有限公司相关负责人说,自2月份以来,该平台组织的系列直播活动超过120场,观看的采购商超过140万人次,平台撮合广东荔枝、菠萝、湖北小龙虾等农产品采购商销售额超过30亿元。

广东省委分管负责人说,广东应在以下四个方面敢闯敢试,为全国数字农业发展树立标杆、提供示范、走在前列:

在制度创新上先行先试,积极编制《广东数字农业农村发展行动计划》(2020-2025年);

在技术创新上引领示范;

在理论创新上带头突破;

在实践应用上争先创优[原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部