顺丰杀入外卖领域,“丰食”小程序悄然上线

农世界网     2020-05-12 来源:农世界网

近日,有消息称快递行业龙头顺丰“低调”进军外卖行业,上线“丰食”小程序,主打面向企业员工的送餐服务。无论是企业团餐还是个人用户,均可在该小程序上点外卖。

据了解,“丰食”小程序目前仅有外卖下单和堂食点餐业务,而堂食点餐暂未开通。页面信息显示,德克士、必胜客、云海肴、吉野家、味千拉面、西贝、真功夫、俏江南等多家餐饮品牌已入驻。同时,该小程序显示,其平台开发者为深圳市顺丰同城信息技术有限公司,服务类别为电商平台、外卖平台,在今年2月14日注册。

天眼查数据显示,4月8日,深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司在方便食品、啤酒饮料、运输贮藏等类别上申请“顺丰同城丰食”“风食团餐”注册商标。截至5月11日,上述商标均在“等待实质审查”,尚未注册完成。而深圳顺丰泰森控股是深圳顺丰同城信息技术公司的间接百分百控股股东。

对于进军外卖行业的消息,顺丰方面表示,“丰食”平台主要服务于企业团餐订购,与美团、饿了么的目标群体不同,尚处于商家入驻和试运营期。而且“丰食”团队目前只是一个项目组,仅十几个人,并不是顺丰同城的发展规划,更说不上是顺丰总部的发展战略,“绝对不是要叫板美团、饿了么”。

顺丰方面还称,由于顺丰内部员工用餐,没办法用统一的内部系统来管理,所以用了“丰食”小程序。“丰食”是顺丰同城内部孵化的团餐平台,现在的业务形态是顺丰内部推行,接受内部订单,由公司内部项目组进行管理和运营,没有说对外。

“丰食”平台相关负责人表示,后期还会打通员工餐补或福利这一块,目前暂无开发APP的相关计划。如果个人使用这个小程序体验不错的话,不排除会适时推出针对个人的外卖业务。来源:新京报

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部