拜耳同意3960万美元和解,因除草剂“农达”涉嫌虚假广告

农世界网     2020-04-03 来源:农世界网

农世界网报道:德国制药和农用化学制品巨头拜耳公司3月30日同意支付3960万美元和解金,了结一场涉及有争议除草剂“农达”的集体诉讼。

拜耳旗下孟山都公司涉嫌为含有草甘膦的除草剂“农达”打虚假广告,在这款产品的包装上标注误导性信息。拜耳公司30日发表声明说,这场诉讼已了结,“令各方满意”,但和解协议需等待美国密苏里州一家法院批准。

德新社报道,拜耳收购美国农药企业孟山都后“收获”多起诉讼,在美国3次败诉,但坚称对这款除草剂有信心。

世界卫生组织国际癌症研究机构2015年认定草甘膦“有致癌可能”,但欧美国家对草甘膦作为农药的安全性依旧争议激烈。

按照拜耳的说法,这场集体诉讼与它面临的大量个人诉讼没有直接联系。拜耳说,尽管“正以建设性态度参与调解过程……现在还没有达成全面和解协议”。

这家德国化工巨头说,由于“农达”被指有致癌风险,拜耳在美国面临超过4.8万起诉讼。分析人士认为,如果达成和解,拜耳可能需要支付数百亿美元和解金。来源: 澎湃新闻

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部