黑龙江省农作物种植面积将超2.23亿亩

农世界网    黑龙江日报 2020-03-26 来源:农世界网

农世界网报道:从黑龙江省农业农村厅了解到,我省把备春耕生产作为夺取全年农业丰产丰收的第一场战役来打,坚持疫情防控和备春耕生产“两手抓”“两手硬”“两不误”,为全年粮食和农业丰产丰收奠定坚实基础。今年,黑龙江省农作物种植面积保持在2.23亿亩以上,其中粮食作物2.15亿亩以上,呈现水稻稳、玉米和小麦增、大豆减的趋势。

目前,黑龙江省各项备耕工作已经就绪,生产资料准备充足,全省903亿元备春耕资金基本到位,水稻、大豆、玉米、小麦四大作物种子已加工71.9万吨,化肥已到货442.9万吨,农药已到货2.78万吨,柴油已到货98.7万吨。截至3月23日,已检修农机具276.9万台(套),占应检修的101%。全省参加多种形式科技培训农民212.4万人次。全省已完成水稻育秧大棚扣棚115.7万栋,占应扣棚的96%;677个水稻智能浸种催芽车间已检修完。水稻浸种催芽和春季封墒整地作业开始启动。(来源 黑龙江日报 记者吴玉玺)

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部