利农集团获千万美元融资,海纳亚洲创投基金SIG领投

农世界网    36氪 2020-03-26 来源:农世界网

日前,亚洲知名集约化无土水培果蔬种植企业利农集团完成新一轮数千万美元融资,投资方为海纳亚洲创投基金(SIG)。本轮融资所得资金将继续使用于种植基地和产地后置仓的建设,完善其在珠三角和长三角业务布局。

利农集团成立于2004年,是中国唯一一家集育种、种植、生产和加工为一体的农业运营商,其核心业务覆盖叶类蔬菜、茄果类农产品的种植、加工和流通环节。利农集团富有特色的“自营产地+后置仓”的P2C(产地直达货架)模式,将生产和保鲜集约至“产地一公里”,通过规模化基础设施矩阵,模块化种植体系,标准化的采后保鲜处理,重塑蔬果价值链,为新零售渠道提供稳定的蔬果供应链服务,做到农产品采后18小时内直达终端货架。利农2019年年产量达数十万吨,已在永辉超市、朴朴超市、沃尔玛、大润发、元初等头部零售商渠道得到规模化验证,并保持持续盈利能力[原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部