x

中国农业大学《2019毕业生就业质量报告》就业各类企业、党政机关及高等院校排前三

农世界网    中国农大 2020-03-26 来源:农世界网

  毕业生规模、结构及就业率

毕业生规模与结构

中国农业大学2019届毕业生共5251人。其中,本科毕业生2755人,硕士毕业生1837人,博士毕业生659人;男生 2215 人, 女生 3036 人;少数民族学生 430 人。

就业率和就业结构

  就业地区、行业及单位性质

就业地区

中国农业大学2019届毕业生赴华北地区就业最多,占 61.58%;东北地区最少,占 1.95%。学校积极引导毕业生到国家重点战略区域就业,其中 51.02% 的毕业生赴京津冀经济圈就业,23.44% 的 毕业生赴“一带一路”经济带所涉及的地区就业。

就业行业及单位性质

中国农业大学2019届毕业生在涉农行业和涉农岗位就业分布广泛,主要分布在农林牧副渔业、教育业、科学研究技术服务业、公共管理业、社会保障和社会组织等行业

从毕业生就业单位性质看,前三位分别为各类企业、党政机关及高等院校。

  基层就业、选调生及参军入伍

中国农业大学2019届毕业生共有236人入选国家基层就业项目。

其中,228名毕业生(占就业毕业生总数的 7.39%)加入选调生行列,投身到祖国重点地域服务国家发展。

2019年,学校在校生参军入伍20人,其中应届毕业生5人。

  国内外深造情况

中国农业大学2019届毕业生深造率 35.92%。本科毕业生深造率 56.81%,其中国内升学率 41.60%,出国(境)升学率 15.21%。

  创业情况

中国农业大学“中疫科技—中国免疫植保引领者”、“中农动科—标准化养牛第三方技术服务平台领航者”、“INVIMARK-LEADER of AI WATERMARKING “等三支团队代表北京市参加第五届中国“互联网 +”大学生创新创业大赛全国总决赛。

  就业供需情况

  就业服务参与及评价、所获荣誉

从中国农业大学2019届毕业生对参与就业教育及服务的满意度评价看,满意度最高的前三项依次为:签约手续、就业派遣等服务;就业相关政策咨询;学校/院系就业推荐,均在90%以上。

来源:中国农业大学 中国农业大学就业创业办公室 责任编辑:吴丹

  2014-1018就业报告下载

中国农业大学《2018毕业生就业质量报告》.pdf

中国农业大学《2017毕业生就业质量报告》.pdf

中国农业大学《2016毕业生就业质量报告》.pdf

中国农业大学《2015毕业生就业质量报告》.pdf

中国农业大学《2014毕业生就业质量报告》.pdf

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部