从农业类大学毕业后出来能干嘛?毕业后找不到方向怎么办?

农世界网     2020-03-26 来源:农世界网

农林类大学被冷落,毕业后找不到方向?

在同学们的印象中,农业行业的工作都是脏、累、苦,远不及办公室白领那么高大上。而且工作环境一般都不会在一二线的大城市,有的公司因为生产需要,就建立在某个三四线城市远离市区几十公里的郊区。而农林行业的公司,更多的需要可以开拓创新的研发人才,注重学生的实际操作能力和研发能力。

同学们可以根据自己的专业,选择自主创业,或者到企业应聘,进入花木公司、林业局、大学生村官、动物检疫部门、外贸进出口企业、工商管理部门、大型养殖企业等。一但入行,收入都是相当可观的。

如果想要在农业领域取得进一步的发展,只有本科学历显然是不够的。在每年的毕业生中,有一部分同学为了追求更高更好的发展,选择考研、出国、留学,继续深造。从事科研事业的门槛就更高了,起码需要博士学历,甚至还要到国际顶尖大学留学。

教育部直属农林类大学毕业生都去了哪里?

根据教育部公布的2016届就业质量报告清单,6所教育部直属农林类院校的毕业生就业主要分布在制造业、农林牧渔业、信息传输、软件和服务信息技术业、教育及金融业等行业。

本科生签约单位的性质以企业为主,其中民营企业占比最高,其次是国有企业和三资企业。机关事业单位的签约率排在第二位,基层项目和自主创业的就业率则比较低。

以南京农业大学2017届毕业生就业单位行业分布为例

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部