荃银高科:发布五年战略规划

农世界网     2020-03-25 来源:农世界网

“打造全球领先的现代化农业科技型平台公司,成为全球杂交水稻产业创新的引领者,持续追求卓越,创造长期价值。”安徽荃银高科种业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月9日召开第四届董事会第十四次会议,审议通过《关于公司未来五年(2020-2024年)战略规划的议案》。

根据规划议案,公司使命是引领农业,服务三农,造福社会,保护自然。公司愿景是打造全球领先的现代化农业科技型平台公司,成为全球杂交水稻产业创新的引领者,持续追求卓越,创造长期价值。

“以种业科技为根本,以混合体制为驱动,深耕国内及‘一带一路’两个市场,狠抓队伍建设及制度流程系统提升,协同延伸农业产业价值链条,进入全球种业公司前10强。”这是战略目标。

规划提出,种业科技策略主要是秉承“科技先行”理念,注重自身研发,品种研发注重前瞻性;创新合作机制,与科研机构深度融合,利用分子技术提高育种效率;充分利用内外部丰富资源,积极协同。

规划提出,主攻三大战略板块。

一是做强种业主业。提升现有品种研发创新实力,快速迭代和培育符合市场需求的新品种,提高市场竞争力;不断整合外部优势品种,扩大区域范围,增强市场影响力。巩固传统核心业务的现有市场,实现第二品类业务规模突破;因地制宜,根据区域市场特色制定拓展策略。

二是做大海外业务。开拓海外空白市场,增加业务覆盖区域;拓展海外贸易;以央企品牌和资质为依托,提升公司竞争力,高质量开发更多海外项目。

三是做精订单专供。凭借品种独特性,做精社会化服务,深度参与产业价值链重构,打造订单农业产业链闭环。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部