济南商河:颁发首张土地股份农民专业合作社营业执照

农世界网     2020-03-25 来源:农世界网

3月16日,济南市商河县首家土地股份农民专业合作社——商河县众鑫土地股份农民专业合作社正式成立。该县孙集市场监管所所长杨春增向申请人王太明颁发商河县第一张土地股份农民专业合作社营业执照。

商河首张土地股份农民专业合作社营业执照

据了解,商河县众鑫土地股份农民专业合作社由孙集镇党委政府牵头组织成立,是该镇党委政府对农民增收模式的新的探索,股份合作社运营模式将打破传统农业方式,提升农业集约化和机械化水平,是对农村土地价值的二次开发,也是改变传统村集体增收模式的契机,必将为农村集体经济带来新的增长点。

孙集监管所通过登记注册“绿色通道”,在商河县市场监管局的支持帮助下,为该家合作社提供了零收费、“一对一”服务,指导合作社制定章程、签订合同、规范入社流程。

孙集市场监管所快速受理,从名称预先核准、人员信息认证和组织机构的设立等各个环节,都一一对其进行指导,协助修改完善登记资料,提交申请后迅速审核,并当场为其打印营业执照,最终商河县众鑫土地股份农民专业合作社正式成立,成为商河县第一家土地股份农民专业合作社,为脱贫攻坚、农民增收提供了坚强保障。中国食品安全网(弓少星 曹可凡 王涛)

更多信息请关注农世界网#新农人/新型职业农民/家庭农场#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部