陇南市武都区:1656家农民专业合作社助农奔富路

农世界网    北方热信123 2020-03-25 来源:农世界网

“我们合作社的电商平台自2018年3月份建成后,主要用来销售农产品。我们把今日头条、抖音上的一些客户引流到微信上,然后通过微信和QQ社群销售花椒和蜂蜜。蜂蜜是合作社自己养殖的,花椒也是我们合作社在种植。去年我们线上销售额是400多万。同时线下也通过销售员跑业务,与四川、安徽、河南这些地方签订了协议。”武都区佛崖镇荣泰种植农民专业合作社电商负责人韩卫国介绍说。“合作社在发展,乡亲们也能跟着一起致富。”

“加入合作社后,不仅学到了中药材种植技术,还不用担心中药材销路。我家种了31亩地的当归,今年中药材市场价格好,保守估计能卖18万元呢。”武都区马营镇渭子村村民吴仁儿说。

和吴仁儿一样,如今在武都,越来越多的农民通过农民专业合作社,走上了致富路。

近年来,武都区依托特色产业农民专业合作社,建立“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式,引导村民科学化、产业化、规模化种植,发展油橄榄、花椒、中药材等,并与贫困户签订发展帮扶协议,通过流转土地,雇佣劳动、优惠或免费给予种苗及技术等方式,激发贫困户自身“造血”能力。截至目前,武都区已发展农民专业合作社1656家。

更多信息请关注农世界网#新农人/新型职业农民/家庭农场#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部