贵州:开展草地贪夜蛾防治气象服务

农世界网    中国气象报 2020-03-23 来源:农世界网

农世界网报道:3月10日,贵州省气象局制作发布草地贪夜蛾发生发展气象服务材料,分析评估了草地贪夜蛾越冬区域,就草地贪夜蛾发生发展气象风险进行了预测并提出应对建议。服务材料发送至贵州省农业农村厅,为植保站等相关部门采取喷洒农药、引进天敌等应对措施提供依据。

2019年贵州省草地贪夜蛾越冬区主要分布在黔西南册亨、望谟、安龙以及黔南罗甸。根据预测,今年春季(3月至5月)全省气温正常略高,西部、西南部的气温偏高、降水偏少,利于本地草地贪夜蛾的加快繁殖发育,草地贪夜蛾发生发展风险高,需要密切关注周边虫情动态,组织开展大田普查,及时发布虫情预报,有效指导防控。3月下旬随着西南气流,草地贪夜蛾可迁飞省的北部地区,当地需重点加强监测和防控。来源:中国气象报 记者:杨春竹

更多信息请关注农世界网:#草地贪夜蛾专栏#

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部