草地贪夜蛾即将来袭,雅本化学原料药助力防控

农世界网    壹点网 2020-03-23 来源:农世界网

目前,国内防治草地贪夜蛾的主要方法是化学防治。2月20日,农业农村部在引发的《2020 年全国草地贪夜蛾防控预案》中推荐乙基多杀菌素、茚虫威、甲维盐、虱螨脲、虫螨腈、氯虫苯甲酰胺等高效低风险农药,并制定包含8种单剂、6种生物制剂、14种复配制剂的推荐用药名单,力求充分利用幼虫阶段这一黄金灭虫时间窗口,加大力度实施药剂扑杀,或灯光诱捕等其他生态防治手段,遏制大面积暴发成灾。

为了应对可能到来的虫害危机,杀虫药剂的作用凸显,市场也纷纷将目光转移到农药类企业上。其中,雅本化学是国内医药农药中间体行业中的高端产品定制商,公司为本次推荐用药中的氯虫苯甲酰胺(康宽)生产定制生产原料CHP和BPP。

氯虫苯甲酰胺是新型邻甲酰胺基苯甲酰胺类内吸性杀虫剂,具有广泛的杀虫谱,能够用于多种作物,且持效性好、活性佳,毒性低,对环境生物安全,与市场主流杀虫剂产品无交互抗性且与多种大宗杀虫剂具有良好的相混性,受到国内外农药市场的广泛关注。来源:壹点网

更多信息请关注农世界网:#草地贪夜蛾专栏#

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部