“中国枸杞之乡”枸杞产业综合产值突破百亿元

农世界网    中新网 2020-03-22 来源:农世界网

农世界网报道:3月22日,记者从宁夏回族自治区中卫市中宁县政府获悉,自实施“品牌引领、渠道把控、主攻流通”战略以来,中宁县加快枸杞全产业链整合、拓市场树品牌、创新拓展营销模式。

截至目前,中宁枸杞产业综合产值达到102亿元(人民币,下同)。

“天下枸杞出宁夏,中宁枸杞甲天下”。枸杞是宁夏回族自治区最具特色的区域农产品。而“中国枸杞之乡”中宁县作为世界枸杞的发源地和原产地,人工栽培枸杞的历史可追溯至600年前。

目前,“中宁枸杞”产业综合产值达到102亿元,跻身全国农业区域品牌前十强,枸杞产业已经成为中宁县最富前景的富民生态产业。来源:中新网

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部