壹号食品陈生:欢迎大家参加一场伟大的新零售革命

农世界网     2020-03-21 来源:农世界网

“欢迎大家参加一场伟大的新零售革命!”

2020年的春天,面临一场百年未有的大变局,迷茫、焦略与恐慌蔓延,但这群壹号系的新青年,却在这里,聆听到了春天的号角声。

“36年前,我和你们一样,忐忑地走出校园,走向陌生的职场,真实的社会和你们想象的不一样……”

“每年这个时候,就是新员工入职培训的时候,每一次我都会和大家见见面,聊聊天,这是壹号系一直以来的传统,从2004年到现在,我们培训了100多期学员。”

“中国商业的革命还在进行中,你的努力决定未来的位置,甚至决定你未来在中国商业版图中的位置。”

3月15日与17日,董事长陈生分批与近百名加入肉联帮的新鲜血液进行了面对面的沟通与交流,带来企业最高领导人对人才与人才战略无与伦比的重视与关怀。

02

“你们今天来到肉联帮,可能有些同学还不好意思告诉自己的亲友,你大学毕业,来卖肉卖菜了”,陈董的演讲从一开始就直切痛点。

他以自己丰富的人生阅历和湖北江西部分将军县的故事为例,形象而生动告诉在座学员,“真实的社会与我们想象中不一样,但成功的轨迹都有共性,人是社会动物,人的成功是社会与个人的综合结果,正如伟大的革命成就了将军县,你所在的社会因素与商业浪潮,也可能造就你”。

每个人的天赋与差距并都没有太大差别,决定我们命运的到底是什么?陈董观点鲜明地指出,在新的职场,决定每个人未来将命运的,将是从明天开始每一天的努力与奋斗,“你们的第一次择业很关键,选择什么样的平台,跟随什么样的领导,对今后的职场有着重大影响。”

03

中国商业的革命还在进行中,一场更大的风暴正在形成中,那就是社区零售革命。“未来你们成为这个商业里的精英,可能就是因为你参与了早期的“革命”,参与了肉联帮!”

“以生鲜为主的新零售正在蜕变,我们一起碰上了这场商业革命,你们来到这个平台,能不能成就自己?会蜕变成什么样子?这取决于我们从明天开始,在每一个维度与节点上的努力。”

陈董分析指出,肉联帮依托壹号食品的全产业链优势,以及企业强大的营销基因,起点更高,也更有可能来承载今天的这场商业革命。“这是一个大的竞技场,作为传统商业,我们没有任何捷径可走,比别的企业做得更好,企业才能生存,比别人做得更好,你才能升得更快”。

最后,他对在座学员提出了殷殷瞩望:“将军县的将军们,是从士兵做起,肉联帮的所有基层,未来的中高层,必须从基础做起,从做好1+1=2的算术题开始,我希望大家能放下身段,把自己当做一个普通劳动者,从小做起,从平凡做起,在这里开启你们美好人生的第一步。”

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部